Девочка на шаре. сказка о любви для взрослых

Я весел был и молод,
И глупым был чуть-чуть,
Видал жару и холод,
И мир хотел прогнуть.
Но, вспомня те кошмары,
Я становлюсь не свой -
Как девочка на шаре
Гонялася за мной.

Такая симпатяга -
От пальцев до венца,
Что половая тяга
Встает у мертвеца.
Природа ей в подарок
Дала красивый стан;
Играла она шаром,
Как с мячиком Зидан.

А шар такой блестящий,
Как тысячи зеркал,
Подумал: ”все, пропащий,
Я для нее так мал.
Ведь шар такой огромный,
Руками не обнять,
Размером, этак с домну,
А может с домен пять.

Сейчас она раздавит,
И не заметит, как
В асфальте завывает
Еще один чудак"...
Она с вершины шара
Глядела на меня,
Метался я в угаре
От страстного огня.

Я сильно застремался,
Той девочки на нем,
Но шар вдруг оказался
Лишь мыльным пузырем.
И, мило улыбаясь,
Сказала: ”брось свой страх”...
Всю ночь она каталась
На двух моих шарах.

1999


Рецензии