Но ты замрешь

НО ТЫ ЗАМРЕШЬ ОТ ИЗУМЛЕНЬЯ

В водовороте откровений,
Где мысли сказочно легки,
Я для тебя была теченьем,
Душой стремительной реки.

Она то весело, то грустно,
Подтачивая бренность дней,
Свое прокладывала русло
В нагромождении камней,

Но, как упорно ни стремилась
Прорвать иллюзии капкан,
Река немного заблудилась
И не нашла свой океан.

…Но ты замрешь от изумленья,
Когда, как солнышко в воде,
В печальном омуте забвенья
Я стану зеркалом тебе.


Рецензии