То, что было, то, что есть, и то, что будет

________________________“Разрушающий будет раздавлен,
________________________Опрокинут обломками плит,
________________________И, Всевидящим Богом оставлен,
________________________Он о муке своей возопит.”
________________________________(Николай Гумилёв, “Выбор”)

Было Прошлое? Кажется, было,
память с ним заодно,
но, как дым с жара с пыла,
отлетело оно.

С Настоящим стакашку сосём мы,
хорошо, косые, сидим,
чуть на закусь икорки и сёмги,
Настоящее – будущий дым.

Что же будет? А то же и будет,
Слава Богу, покуда живём,
повезёт – не застанут во блуде,
даже если застанут вдвоём.

И пока нам пахать не обрыдло
за овсянку и пудинг,
Настоящее – лучше, чем Было,
но заведомо хуже, чем Будет !

(29.12.2002)

см.  http://www.gumilev.ru/main.phtml?aid=5000189


Рецензии
АСик, люб всё больше :)

Татьяна Некрасова   12.02.2003 20:03     Заявить о нарушении
Ничьей я люб,
а чьим - как в горле кость... :)))

Спасибо, смуглянка-молдаванка ты наша !!!

Ac   13.02.2003 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.