Мне стали сниться страшные сны... про загрызенную подушку

Мне стали сниться страшные сны.
Они приходят: пугают, но будят,
Хотя не врастают в дорогу будней
От старой весны до новой весны:

Не снится ветер и шум дождя,
За бурей звезд шепот их не слышен:
И бродят тени тише, как мыши,
Но не уходят, пугая, грозя...

Мне снятся сказки про страшный день,
И хочется, чтоб вернулась ночь,
Чтоб скрыться суметь отсюда прочь
Туда, где близко чужая тень...

Еще мне снится холеный мир,
Замкнутый тесно в самом себе,
В своей бессмысленной, злой борьбе,
Нелепых, но одобренных игр.

Куда же рваться -- везде туман!
Стоять и молча подушку грызть?
Реальность -- сон, а сознанье -- жизнь,
А жизнь -- просто самообман!

12.09.01


Рецензии
Гоните из снов холеный мир и живите в своём мире и в
своей реальности. Там Вас не достанут. Удачи.

Исыченко Юрий   29.12.2002 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо.
Вот только как его прогнать? Заставлять себя просыпаться каждый раз, когда снятся подобные "ужасы"?
Или, может, вообще не спать?

Mashka   30.12.2002 06:35   Заявить о нарушении