Мне часто говорят с сарказмом...

Мне часто говорят с сарказмом:
"Что видишь уцелевшим своим глазом?
Полнеба, полземли,
Полсолнца, восходящего вдали?

Вся жизнь твоя идет наполовину,
Ведь насладиться ты не можешь ею в целом.
И смотришь на нее, как на картину,
С которой сочность красок облетела".

Напомнить я хочу людишкам всем ехидным,
Здоровым, не обиженным судьбой.
Смеясь над человеком безобидным,
Смеетесь вы, по сути, над собой.

Я твердо верю, в памяти храня,
Что иногда всего не видно сразу.
Но видит человек всего с одним лишь глазом,
Побольше верхоглядов, что с двумя.


Рецензии