Как много в жизни многоточий...

 Как много в жизни многоточий...


Как хочется бежать, а надо ползать...
Летать - мешает низкий потолок...
И хочется нырнуть, исчезнуть в волнах,
Да лед намерз... и лета срок истек.

Хочу цветок, а это - бритый кактус,
Пустынный еж, зеленый от тоски...
И время - только диагностик-лакмус,
Забытый химиком-растяпой по пути.

Куда спешил создатель, нас творивший?
Куда бежал он, голову сломя?
- и сам не знал, но щебетал все тише,
Свой непомерный труд отчаянно кляня.

Он так надеялся, что всё - лишь тренировка,
Он рассчитал, он думал, что пойдет...
Он промахнулся. И ему теперь неловко...
Простите парню-неудачнику пролет...

Но мы живем, и всё не так уж скверно,
А знаем ли мы, в чем ошибся он?...
- не в том ли,.. что уж больно много черни,
и слишком много на земле корон?..

А может,.. в том, что мы разноязыки,
Разнобогаты и разноумны...
А может,.. что взываем: "О,Великий!",
Когда нам лень себе помочь самим...


Ах, сколько в этой жизни многоточий?!
Пробелов, междометий, лишнихъ буквъ?..
И, кроме нас самих, никто уж не захочет
На темном полотне добавить светлый звук...
4-5.05.2001.


Рецензии