путы

Хиното-Хикудзи* - год Козы.


И все долги — до греческих календ…
Пять палочек и точка — образ мира…
Хиното-Хикудзи* — герой легенд
Ближайших дней к моей пустой квартире…
Я — часть награбленного…Выбраться хочу
Из той сумы, что обратилась в схроны…
Я тяжкий труд прощаю палачу…
Украдкой заглянув в глаза иконы…
Увидел там начало всех начал…
И не постигнув главного : откуда?…
Я так истошно «быть-не быть» гадал,
Кричал и отрекался от Иуды…
Искал исток, где первая струна
Берет начало тем небесным звукам,
И истончает в бритву колуна,
И режет песней колдовские руки,
Которые за счастье целовать,
Не цель уже, а святость сродни вере…
Китайских красок мало — их лишь пять —
Пол радуги осилят еле-еле…
А новое начало как родить?
Когда Иуды взгляд в глазах любимой…
И эгоизм вопроса «быть-не быть»…
Как подвиг Савла, пропускаю мимо
Простого понимания… И ночь…
И «Мерсы» черные…Младенцев ищут что ли…
И белый снег…Маренго…Все точь-в-точь…
В который раз пересекаю поле
В попытке убедиться… Жизнь прожить…
Мне не дойти…Глубокий снег…Поземка…
Под снегом те младенцы новой ржи…
Им суждено?…С надеждою в котомке,
Что сбудется блинами крышу крыть…
Черчу свой след…А месяц смотрит косо
На мой рассвет из черной конуры…
И все грозится знаком стать вопроса…
Успеть ответить или отвести
Беду и меч…И пасть в луга на росы…
Никто не позавидовал Христу
С тех давних пор…
Я все отдам…пусть это будет после…

Любимая, прости меня, прости,
Ты отдала мне все и даже боле…
А я застрял с котомкою в пути
И не могу никак осилить поле…
*
Вычти меня. Новоделы не в моде.
Новые новокаином приходят.
Комом блины. Нож под холмиком соды.
Демисезон в створках из полугодий.
Вырви меня. И наотмашь в сезонье.
Кстати делячество строчкой-канвою.
Черное утро в страхах спросонья
И золотое до задури вольное.
Просто убей. Знаю, больно абортом,
Но по-иному не вытравить – сросся.
Мягкость посылок, которые к черту…
Вжик, - и травою кровь в омут с окосья.


Рецензии
Интересно.
Мне нравится. :)

Аля Цмак   24.01.2003 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.