Алёне - девочке из изумрудного города

сколько слёз по-детски нежных
было отдано вслед тебе
серьги чёрной, тягучей черешни
упокоясь лежат на щеке

локон, тёмной змеёй, крадучись
обнимает площадку виска
платье-газ берёзовых ручек
исчезает в трещанье костра

бьётся в окна мои насупясь
гладко-горькая, гибкая ветвь
по глазам твоим изумрудным
я читаю свой Ветхий завет

скоро дворники в серых шкурках
обметут весь наш стыд со двора
ты прижмёшься ко мне чутко
и шепнёшь: "я давно умерла"

в лабиринте подъездов и улицы
с циферблата последний песок
я ладонь в темноте поцелую
одиночество выдолбит срок

много лун, как и ты - дивноликих
будут молча смотреть на меня
распустился шиповник дикий
я шепну: " я давно умерла...."


Рецензии