Цена. Сколько стоит пара строчек боли...

Интересен сам факт калькулирования себестоимости на интеллектуальный продукт. Никак не могу подобрать подходящего метода -- из многочисленных -- практически ни для чего из того, чем занимаюсь... Сколько стоит у других -- не подойдет, себестоимость издержек -- тоже не подойдет, т.к. по некоторым видам издержек ее считать невозможно. Полученных выгод -- тоже не подойдет, т.к. они-то сразу утопывают в чужие руки. Вот и получается, что работаем за столько, за сколько наторговали, а потом, как Маяковский, торгуемся с фининспектором :-)



Сколько стоит пара строчек боли,
От которой никуда не деться,
Той, что гневно щипет за живое
Все мое давно больное сердце?

Сколько стоят ночи безучастья,
Километры, вложенные в угол?
Сколько стоят пальцы и запястья,
Грифом порифмованные грубо?

Калькулятор в трансе, и бесцельно
Он опять отброшен в дальний угол...
Сколько ж стоит эта ночь забвенья,
Чтоб хоть ночь не петь, не жить, не думать?

Сколько стоит грош, но неразменный,
Словно кто-то надо мной смеется:
Пусть свою мы назначаем цену --
Продаем, за сколько продается!

А душа -- так ничего не стоит,
Понапрасну истязаем пташку,
И не стоит длинных разговоров,
То, на что не купишь промокашку!

28.12.02


Рецензии