Удивление. Куда-то гоняют паровозами строфы...

Куда-то гоняют паровозами строфы,
Стремясь в них любое мгновенье замерить,
И пачки бумаг: хорошо или плохо --
Но вряд ли взаправду сами поверят,

И снова пути запрудили составы:
Все пыжимся крепость водкой замерить,
Не видя в тоннах единственной фразы,
Ради которой пытаемся верить,

Во все, чем живем, и чего ради пишем,
Всю эту бумагу зачем истязаем...
Давайте себе не придумывать мифы,
Ведь мы не узнаем, что время признает!

Но снова составы груженой бумаги,
И куча энергии -- на словолом,
И план выполняем груженых составов,
Не веря, что гоним их порожняком:

А ведь вагонетки пустые резвее,
Гораздо беззвучней по рельсам скользят,
Стремимся любое мгновенье замерить? --
Да мало ли что там про нас говорят... :-)

28.12.02


Рецензии