Встреча

Горели и плавились свечи,
Стоявшие на столе.
Витало предчувствие встречи
В тихой полуночной мгле...

Скрипнули половицы,
И отворилась дверь...
Может, мне это снится:
Ты, здесь и теперь...

***
Стол накрыт: два бокала и свечи.
Тишина... Только треск огня...
Я так долго ждал этой встречи...
Но... И встреча ждала меня?

Море радости... Звон бокалов...
Кто-то что-то тихо сказал...
Может, встреча меня и не ждала,
Но как я её долго ждал!..


Рецензии