Дождь

Дождь... С неба грязно льются
Остатки чужих обид,
И беспощадно бьются
Об тех, кто всей жизнью бит...

Грязь мерно урчит под ногами,
Иду я... Кажись, в никуда...
В душе моей жизни пламя
Уже заливает вода...

Скука... Смертельная скука...
Дождь и ушедший друг...
Будто предсмертные муки
Душу сдавили вдруг...

Так бей же сильнее, небо!
Земля! На грязь не скупись!
Я здесь, в этой жизни, не был...
Да и вообще, это - жизнь???


Рецензии