Всё смешалось кругом...

Всё смешалось кругом - ничего не понять!
То ли стрелка истории двинулась вспять,
То ли просто застыла на месте и ждёт,
Чтобы мы подтолкнули себя же вперёд...

Я смотрю телевизор - вскипают мозги,
На тропинке историй не видно не зги,
На Россию тюрьмой навалился туман,
Его имя - PR, или - проще - обман.

Идиот идиота спешит обвинить
В том, о чём он и сам не способен судить,
Ну а если им верит Российский народ,
То тогда... неужели и он - идиот???

Нет! Не верю!!! Вовеки такому не быть,
Чтобы русский народ дал себя победить!
Нас ведут сквозь туман, мы не видим пути,
Но не можем стоять, можно только идти!

Ты был прав, Окуджава! Сейчас дураки
Собираются в стаи, точь-в-точь петухи.
Умный, выход искав, всё по кругу ходил,
По порочному... И... под прицел угодил...

Вот Идущие Вместе куда-то идут,
Только мне непонятен их странный маршрут.
Что же вы, молодые, "надежда страны"?
Неужели опять наложили в штаны?

Вот Вы хлещете пиво у всех на глазах,
Неужели у вас только "ЭТО" в мозгах?
Что же дальше? Зачем? Почему только так?
...Но я верю, что русский народ - не дурак!

Ещё живы солдаты Второй Мировой,
Что когда-то рвались ТОЛЬКО ПЕРВЫМИ в бой!
Хоть погрязла в обмане родная страна,
Но я верю: не сломлена ложью она!


Рецензии