Ступени снегом замело...

Ступени снегом замело
И я ступаю осторожно.
В душе – от снега ли? – светло
И счастье кажется возможным.

Сквозь череду обид и бед
Прорвались мы, неся потери,
И на пороге новых лет
Мы замерли, себе не веря.

Бросались раньше много раз
К рукам попутчиков случайных;
Хотелось верить в лживость фраз
И в фальшь признаний изначальных.

Нас случай свёл, не навсегда ль?
И нам, познавшим вкус измены,
Открыла жизнь такую даль…
Лишь сдуть осталось клочья пены.


Рецензии