М. З. Я помню

Я помню, тогда
Было жаркое время -
Лета начало
И школы конец.

Я помню, была ты
Блестяща, красива,
И воздух весь был
Над тобой как венец.

Я помню тебя:
Эти кофточка с юбкой
Белыми были,
Как снег в январе.

Я помню ту лёгкость,
Ту нежность фигуры -
Как будто б ты таяла
В этой жаре.

И я вдруг мечтаю:
Вот нам бы уехать
Хотя б на денёчек,
Хотя бы на два

Туда, где дворцы,
Туда, где каналы,
Где белая ночь
И в граните Нева.


Рецензии