Рождество

Рождество. Снова небо в алмазах.
Холодает ещё засветло.
Я тебе позвоню на мобильник:
"Посмотри, как вокруг все красно".

Красный свет же ничем не замажешь,
Красный цвет мы на флагах несли.
И истории тут не укажешь -
Мы навеки к нему приросли.

Красный цвет - цвет Христовой печали,
Цветом крови всё небо горит.
Нас с тобой все вокруг обвенчали,
И смешон нам с тобой всякий стыд.

Рождество. Как печально всё это:
Светлый праздник, судьба, Бог с тобой.
И читаю я вновь Пастернака,
И киваешь ты вновь головой.

Мне Серебряный век как лекарство
От жестоких ударов судьбы.
От компьютеров, дури и хамства,
Мне поможет лишь он и лишь ты.

Рождество. Вот и небо светлеет,
Видно есть что-то там в небесах.
Но одно окно все так же желтеет,
А за ним судья и кости на весах.


Рецензии