Катание на лыжах на Мологе

морозный день, поднявшееся солнце
со снегом завело свою игру
сосновый лес, алмазами осыпан
бросает синий разнобой теней

такое небо - навзничь завалясь
смотрел бы и смотрел до самой смерти
нависнув над лазурной этой бездной
печалью невозможности полета
охваченный

кристаллы плавятся, разгон давая лыжам
и, вылетая на речной обрыв
любуюсь видом древних берегов
преданья вспоминая этих мест

когда-то танцевали сабли шибко
с мечами русскими - губительная пляска
я слышу стоны, храп коней, и боль
встает над кромкой дальней
 с нею слава

подлеска хруст, то парочка лосей
выходит на реку, не видел никогда
вблизи красавцев, соли бы им дать
и уберечь от пули браконьера

толкаю тело, наклоняюсь, еду
целую землю - мало мастерства
мне все равно - я счастлив, и гоню
и впитываю чудеса вокруг


Рецензии