Зимняя радуга

Ты не поверишь! Над Питером радуга
В мерзлый канал упирается краешком.
Иней, мороз… что молчишь ты? порадуйся-
Зимняя радуга редко случается!

Не проливалось грозы освежающей,
Всё же как гром посреди неба ясного -
Ввысь коромысло виденьем нетающим
Прямо над Лиговским – ну, не напрасно ведь!

Дрогнет сердечко (снега станут ливнями)
Ждут необычные нас приключения!
Что за привычка смешная наивная
В каждом явлении видеть знамение?

Прочь прогони настроения мрачные.
Что ей снега – изогнулась, не падает!
Над гололедом цветная прозрачная…
Ну, посмотри же! Над городом радуга!


Рецензии
За удовольствие - спасибо!
))

Валерий Эр   09.01.2014 07:08     Заявить о нарушении
Вам, Валерий, спасибо за поддержку:))

Happy Lady   11.01.2014 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.