Воробьи

Дерево наряжено как елка:
воробьи на веточках сидят,
Перья их похожи на иголки
сразу во все стороны глядят…

Воробьи сидят рядами,
защищаясь кучкой от мороза,
Ветки все покрыты их телами
как весной цветочками мимоза.

Удивляет молчаливость стаи:
голос им теперь не нужен?
Может, экономить силы стали
в ожиданье сильной стужи…

Люди рядом пробегают,
только руку протяни:
Воробьи не улетают,
за жизнь борются они!

Дерево лохмато как мимоза, -
воробьи на веточках сидят:
Перья распушились от мороза,
глазки во все стороны глядят…


Рецензии