Посвящается BB ночное бденье вертухая

Плечи покрыты пагонами красными,
Буквы ВВ под луною блестят,
Я на посту обнимаю КАЛАШНИКОВ
Зеки по камерам сумрачным спят.

Ночь словно чёрное одеяло.
Искрами звёзд укрывает меня,
В тихом безмолвии сопки таёжные
Ждут,когда в небе забрезжит заря.

Ночь через ночь, автамат на ремень
Наш караул заступает на смену,
Так убиваем из жизни два года,               
Пяля глаза на бетонную стену.

Зеки во сне видят вольные сны,
Птиц в облаках и цветы полевые,
Я, задремать на посту не могу,
Если сбегут закатают в штрафные.

Кто же из нас за решёткой сидит?
Мы, иль они? Звёздный пёс его знает.
Так же, как зеки  считаем мы дни,               
Праздника дембеля ожидая.


Рецензии