Упали наземь мертвые снега...

Упали наземь мертвые снега,
И листья облетели до конца,
Пожухли некрутые берега,
Под действием тумана и свинца.

Угрюмый сад приветлив и устал,
Но склонен к разговору на ветру,
Среди камней и не высоких скал,
Живых во мне, пока я не умру.

Я буду здесь, увы, еще не раз,
Я буду там не завтра, но когда…
А свет вечерний вовсе не погас,
И не замерзла  темная вода.

19. 11. 02 стокгольм


Рецензии