Солнечный маятник

Я - на солнечной плахе
я - солнечный маятник
с перьев жёлтых на вечность кованный
ты - лунный всадник в зеркале огненном
я - одеяние твоё новое
видишь меня, змейку песчаную
обвившую мудрое, чёрное дерево
вижу тебя - ослеплённого голодом
вижу тебя - проклятие смелое
погляди же скорей в слюдяные окошечки
вылезла гладкая, белая, жирная
лунная лошадь твоя непокорная
и серебром свою шкуру раскинула

хитрая ложь пробежалась мурашками
пасть золотую змейка разинула
и заглотила звёздные волосы
кости игральные в небо закинула

бьётся тревожный, упорный маятник
змея - коромысловой яркою радугой
тихо свернулась на лунном саване
поздно приходите вы за отгадкою...
 


Рецензии