Дождь стучится мне в окно

                Огнеславу

Дождь стучится мне в окно –
Осень…
В сером кружеве дождя –
Просинь…
В жёлтом золоте берез –
Лето,
Ах, промчалось, пронеслось.
Где ты?

Где ты, милый в дали кой,
Бродишь?
Отчего ко мне нейдешь,
Не доходишь?
Отчего печален твой
Лик прекрасный?
Где ты, милый мой родной,
Мой несчастный?

Где твой дом? Где твой очаг?
Где души крик?
Отчего твой взор поник?
Голос твой стих?
Иль устал искать меня?
Или сил нет?
Может в пелене дождя
Потерял  свет?

Может конь твой вороной
Позабыл путь?
Вран ли плакал над тобой?
Боль сожгла ль грудь?
Иль в далекой стороне,
Сокрушив страх,
Ты убил любовь ко мне,
Разметал прах?

Нет, ты ведаю один.
Я – одна.
Знаю – встреча нам с тобой
Суждена.
Только первые листы
Вниз падут –
Знаю, ведаю – придешь,
Если ждут…

Знаю, ведаю – придешь –
У реки,
Мы сердец соединим
Огоньки.
От огней тех загорится
Вода.
Будем вместе мы, родной,
Навсегда!


                Хельга
                16.07.00


Рецензии