Призрачный замок

Мне не хочется плакать.
Я не буду смеяться.
В своем призрачном замке
Я мечтала остаться.

Я мечтала исчезнуть.
Я хотела забыться.
В его сумрачных стенах
С тишиной раствориться.

Одинокое время,
Что я в нём испытала, -
Ты меня излечило.
Ты меня убивало…
 
Я забыло о боли,
Я забыла про слёзы.
В садах призрачных замка
Я пила сок березы.

Колыбельною песней
Был мне ветер восточный
И прохладой осеней
Веял сумрак полночный.

В моем призрачном замке
Вечный бал полутени.
Здесь играют свирели,
Здесь кружат привиденья.

А в пустынных аллеях
Бродит призрак Бессмертья.
Здесь уснули минуты…
Здесь минуют столетья…

В зеркалах коридоров
Отражаются свечи,
Мрак заброшенных залов
Мои кутает плечи.

И дробится неслышно
В мертвых струях бассейна,
С ним сплетаются тонко
Плач и холод осенний.

В этом странном смешеньи
Я ищу безмятежность.
С тишиной растворяясь,
Я верну свою нежность.

Средь изысканных лилий
Силуэт мой растает…
В своем призрачном замке
Я забуду печали…
 
                Хельга
                15.02.99


Рецензии