Талон предупреждений 1983

        Раскинулся простор полей
        Над головой - лазурный зонт.
        И восемьдесят лошадей
        Помчали вдаль, за горизонт.
Но прежде, чем нажать на газ
Водитель, бойся пункта раз.

        Скорей домой, в уют, в тепло,
        Здесь мокрый снег вальмя валит.
        Но перед носом, как назло,
        Маячит хилый инвалид
Путь он ползет едва-едва
Водитель, бойся пункта два

        Коварность улицы-креста
        Познаешь ты когда-нибудь.
        Сержант торчит тут неспроста -
        Он может палочкой махнуть.
Назад смотри, вперед смотри,
Водитель, бойся пункта три

        Не выходи из ряда вон
        Скромней себя держи
        А то вдруг понесешь урон
        Как василек во ржи
И чтобы жить со всеми в мире
Не забывай про пункт четыре.

        Чтоб не погибнуть в цвете лет
        Не надо лезть из кожи.
        Не двигайся на красный свет,
        И на зеленый тоже.
И с места трогаясь опять
Водитель, бойся пункта пять.

        Мерцает красный огонек,
        И кавалькада близится.
        Тех, кто в канаву не залег
        Сметет с пути милиция
Пока на свете шишки есть
Водитель, бойся пункта шесть


Рецензии
Очень своевременное стихотворение - вот еще чуть-чуть и лучше не выезжать из дома вовсе. Кажется, здесь союз "и" случайно затесался: Здесь мокрый и снег вальмя валит.

Юлия Белохвостова   02.11.2009 14:55     Заявить о нарушении
Действительно... Спасибо, будет исправлено.
Спасибо большое.

Че   02.11.2009 16:55   Заявить о нарушении