Возвращение

Синей лентой речка вьется, убегая вдаль.
Вслед ей птицею несется грусть моя печаль.
От того ли я невесел, что грустит река,
Да над сизой дымкой леса всплыли облака?

Что ж ты, грусть, меня тревожишь, сердце бередишь?
Кучер, братец, дай-ка вожжи. Разгоню я тишь
Молодецким громким свистом, топотом копыт –
Пусть в степи, да в поле чистом пыль столбом стоит!

Пусть же тройка удалая мчит во весь опор!
Еду я к тебе, родная, в дивный край озёр,
Где камыш шуршит ночами, навевая сон,
И зарю с небес встречает тихий перезвон

Скоро, скоро я увижу милые черты.
Мчатся кони. Ветер лижет облаков мосты,
Что нависли над рекою… Но гоню печаль –
Черт с ней с серою тоскою. Вот он – я. Встречай…


Рецензии
Есенин, Сергей который

Ольга Ухалина   07.07.2012 01:38     Заявить о нарушении
это был своего рода эксперимент: удастся ли мне написать что-то без заморочек и простое )
спасибо, Оля!

Вэльд   09.07.2012 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.