Ленинград. Два месяца спустя

занимается день
мягким знаком трёхбуквенных щей
надрезается имя
в виварии спящих вагонов
этот город давно уже стал
лишь одной из вещей
наблюдаемых мной
с крыш
из окон парадных
с балконов

разноцветные словно
фольга разрисованых стен
твои улицы пишут мне мелом
маршруты пустые
карнавальные трели трамваев
да ёлочный плен -
новогодняя сказка
карманы у сказки пустые

бледной глиной земли
запечатаны лики домов
в мелких шрамах от ветра
зрачки
и ладони конверта
я напрасно жду писем
гадая на студень ветров
в духе лучших романов
ты просто не помнишь ответа

разыграть в лотерею любимых
удел невилик
закрывая глаза
мягким звоном серебряных линий
тихо варишь мне кофе
(ещё нерождённому мне)
и читаешь спросоня
что там навыдумывал плиний

трудно - внешне сближаться
а в сердце быть чем-то другим
ультиматумом тела
душе не открыть свои двери
я б молчал и курил
только трудный вопрос задают
и в глаза строго смотрят
твои разношёрстные звери

разбирать алфавит по порядку
ловить свою масть
город ждёт сожаленья и пепла
но вряд ли дождётся
ставлю сто к одному
что ещё мне осталось терять?
я останусь узнать:
кто последний из нас посмеётся


Рецензии
Этот город все время ждет сожаленья и пепла. Он странный. Ты очень хорошо его чувствуешь...

Brenny   04.05.2003 20:53     Заявить о нарушении