Так больно слышать

Мне так безумно больно слышать
Твои признания Другой.
Такой уютной теплой крыше,
Дающей счастье и покой.

Она так мертвенно спокойна,
Ее душа в пример мудра,
С ней можно быть каким угодно,
Она в ответ всегда мила.

А что со мной - сплошная мука,
Попробуй мне не угодить,
В ответ истерика иль скука
Со мной нельзя: "Так… просто жить!".

А я скажу, что не подругой
Мечтала для тебя я стать,
А легкой и пугливой музой,
Способной к жизни вдохновлять.

Художником с палитрой разных
Оттенков чувств.
Способный для тебя, в порыве страсти
Любой изобразить этюд.

Хотела стать талантливой актрисой,
Сто тысяч образов в себе найти
Мадонны, проститутки и … Алисы,
Спиной читающей твои мечты"

Но к сожаленью, не могу я много
Блаженства в твою жизнь внести
Не в силах мне договориться с Богом,
Чтоб Ею стать ………….. Прости.


Рецензии