Зимнее

Нагая душа в холодной купели,
Нерождённая песня хмурых веков;
Отрыдали дожди, налетели метели,
Отстрадали всю боль раскалённых оков.
........................................

В студёную ночь, в начале столетья
Мне старик-ветрогон спел о зимних слезах,
Он сидел за столом и думал о смерти,
Я видел тоску в его серых глазах.

Мы пили вино до рассветных туманов
И оба молчали о чём-то своём,
И ночь пролетела звоном стаканов,
И розовым стал оконный проём.

И старик, кашлянув, скрылся за дверью,
Унесли его ветры на снежных крылах...
.....................................
А нагая душа в холодной купели
Целовалась с метелью в простуженных снах.


Рецензии
Ой, какая оригинальная картинка! Просто супер! А про старика, мне тут вспомнилась песенка Сплина "Сказка". Чем-то таким необъяснимым повеяло...

Cornflake Girl   26.05.2004 09:31     Заявить о нарушении
Ты знаешь, я сам удивился, когда все это написалось - настолько необчно....
Спасибо))))

Chorus   27.05.2004 03:23   Заявить о нарушении