Привычка жить, она приходит

***

Привычка жить - она приходит
когда стареет организм.
Ну вот и я, мелькнув в природе,
смотрю задумчивее вниз.

Все реже злость в усталом профиле.
Все чаще, до самозабвения,
отравлен грустной философией
неповторимости мгновения.

Бесстрастна лет неудержимость,
и подступает безысходность,
а ведь и мне с мечтой дружилось,
дышалось гордо и свободно.

Мечты, стремленья на поверку -
почти ничто, в конце концов.
Спираль при ровном взгляде сверху -
всего лишь узкое кольцо.

И, может, в том былого сила,
что сколько б ни случилось жить,
волнует нас не все, что было,
а то, чего не повторить.


Рецензии
Привычка жить - она проходит
Когда стареть и вянуть нечему
Когда душа свободной бродит
Чужда уж телу человечьему!

Аполон Бездарный   13.01.2003 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Жаль, однако, что душа свободна только вне тела.

Игорь Замуравкин   24.01.2003 09:00   Заявить о нарушении