Поздравление

Кажется, ты что-то намудрила,
запретив с рожденьем поздравлять.
Время поздравлений наступило, -
все могу тебе теперь сказать…
Только столько уж наговорил я,
что не знаю сам с чего начать!

Долго ждал я день рожденья милой,
ты сказала мне: не жди!
День рожденья твой пронесся мимо,
Рождество Иисуса позади…
Я тебя сейчас поздравлю с ними,
да и с Новым годом впереди!

Что же выбрать мне из пожеланий,
о чем прежде не писал:
Исполненья всех твоих желаний,
о которых я еще не знал?
Или избавленья от страданий,
что никто, наверно, не желал?

Как устроен странно мир людей:
ценим то, чего пока что нет!
Я тебя поздравлю без затей:
пожелаю жизни многих лет,
Пожелаю я любви детей,
чтоб не знала с ними бед…

Пусть, что хочешь ты, получат,
с пользой применить сумеют…
Внуков пожелаю или внучек,
когда это время подоспеет.
Ведь иначе жизнь наскучит, -
она в скуке только тлеет!

Яркой жизни пожелаю,
полной страсти и огня,
Пусть в крови вино играет,
мышцы струнами звенят…
О любви твоей мечтаю, -
не забудь и про меня!

Свой подарок я вручаю,
в нем есть маленький намек:
Каждый в жизни получает,
что хотел и то, что смог!
Это просто означает:
Бог мне с выбором помог!


Рецензии