То, о чем жалею

               
                Пусть любовь уходит,
                пусть любовь приходит -
                растопырю пальцы:
                пусть вода течёт...
               
                То, о чём жалею,
                удержать сумею ль?
                Всё равно! А впрочем,
                как же дальше жить?
               
                Что искать под небом?
                Как не клясться хлебом?
                Чем платить за правду
                не в последний раз?
               
                Бресть куда над бездной
                старым и скабрезным,
                вниз не опуская
                водянистых глаз?
               
                Пусть любовь уходит,
                пусть любовь приходит...
               
                1979


Рецензии