А мир всего лишь навсего устал 23. 07. 02

А мир всего лишь на всего устал.
Я тихо шел неспешными шагами,
И как-то раз я сам себя узнал
В одном дворе, исписанном мелками.
 
Негодник-ветер отгонял ненастье,
А лучик солнца пробуждал покой.
И много слов о радости, о счастье
Написано невинною рукой.
 
Асфальт ожил. А вместе с ним и дети.
На похороненной под городом земле
Ожил и сад, под плодом гнулись ветви,
Душой ребенка двор дышал в Москве.
 
Когда-то в этом мире был я счастлив,
Вот только с ранних лет лишь в стороне.
Казалось, что я тих, податлив -
Я не любил кричать, держал в себе.
 
Прошло немало лет, хотя, кто знает,
Быть может, дерзким будет срок.
Мой возраст старшие, как бирку принимают,
Мол, молодой для мудрых таких строк.
 
Я научился долго ждать. И верить,
Что мир не только я. Что не один.
А если спросишь, чтоб меня проверить -
Я не отвечу, пусть буду и судим.
 
Я тихо шел неспешными шагами,
И как-то раз тебя я повстречал.
В одной из жизней рисовал мелками,
Сейчас всего лишь на всего устал.
 
23 июля 2002 года.
2ч.:39мин.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.