Нелепая участь...

Нелепая участь весенних дождей,
Правдивая мысль от странных идей,
Ушедшая правда от честных людей,
Невернувшийся день из сотен ночей.

Прогнившее дерево, опавший листок,
Непрожитый день, недопитый глоток,
Чёрная ночь и белый цветок,
Пропавшая мысль где-то между строк.

Сорвавшийся камень в падении вниз,
Летящий орёл и воли каприз,
Понятная ложь - раскрытый сюрприз,
Наблюдающая правда из-за кулис.

Запачканный снег - отчётливый след,
Неверное слово и правильный бред,
У чести и совести перерыв на обед,
И не знаешь, ждать их, ждать их или нет.

Картина вписалась в обычный рассказ,
Почему так происходит - всё зависит от нас.
У чести и совести перерыв на обед,
И не знаешь, ждать их, ждать их или нет.


Рецензии