Стихире в частности и всем кто складывает слова в строчки - посв

Разнолики они и беспошлинны
Пилигримы извечного ордена
Так скупы на красивости пошлые,
Так щедры на подробности. Пройдено

Столько строк – как дорог – то на цыпочках,
То вприпрыжку, играя с размерами…
Стаи строф в недосказанность выпачкав,
Измеряя надеждами – верами

Резонанс от «почти понимания»
До «простите, но я не согласен»
Как рублём – одаряя вниманием
Тонкий штиль. Так прекрасен и ясен

Взгляд таких, осенённых небесно…
Впрочем, им – возвышенье – пустое…
Ну, конечно приятно и лестно…
Но недолго они на постое

По минутам считается вечность.
Хмуря бровь, ухмыляясь чуть нервно
Где – цинично, а где беспечно
И пером шевеля манерно

Рецензенты от славы и нужности…
Постадепты  мерцания времени…
И встречая – как все – по наружности,
Принимая лишь кровных по племени

Шорох слов – недоверчиво жмущихся
То ли в прайды, а то ли в отару…
Благородно гарцуя несущихся
И снующих… со смыслом на пару…

По блокноту, газете, стихире…
Суть – не право, но виденье тени!
И, шаля на печатном клавире,
Пред нетленностью встать на колени!

Пожирая пожарами взглядов
Твердь земную в облатке рассвета…
Ведь удобрить её пусть солдатам,
А одобрить – только поэтам…*

_____________________________________________

* - парафраз незабвенного И.Бродского


Рецензии
Ну вот, ещё одного Автора нашла..

Спасибо.

С.С.   05.09.2003 16:27     Заявить о нарушении
Пожалуйста!))) Вам спасибо)))) Рад этому чрезвычайно)))

Spolding   05.09.2003 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.