разговоры...

скованные пальцы стихли
гулкой болью отозвавшись в стенах
дрожали набитые солнцем мешки
лампы открыли запретную тему

снимая оттиск губ с дверей холодных
зловеще рассыпалась седина
по искорёженным узлам виска
и в уголках резвилась ржавой пеной

струился мёртвый свет сквозь окна
дрожащей массой засыпая на столах
и хищной птицею клевали разговоры
сбивались клочья мяса языка

и не могли на миг остановиться
и голос запуржил белесою тоской
украдкой разум в голове таился
меж рыжих пятен расцелованных водой...


Рецензии