С Новым годом!

Прислушайтесь, на миг оставьте лапать вещи,
Долой с плечей вседневный рынка  куль,
В собачьих горлах город-резчик
Ножом утюжит лунный нуль.

В разгаре шахматного спора
Подняв бокал, но медля сделать ход,
Кто вырвет с корнем пропасть, за которой
Взорвется плачем елок Новый год?

Как никогда весомая минута,
Декабрь выстроив в застольное каре,
Ноль целых, ноль десятых чуда
Нацепит нá нос розовым пенсне.

О время! Ты спешишь птенцом желаний
Склевать глазниц пустых свербящий крик,
Как в стигмах, в полыньях речные длани
Зимы залижет маятник-язык.

Двенадцать раз ожгут часы хлыстом железным,
Пришпорив стрелку, совершат скачок,
И со ступени, обрывающейся в бездну,
Поднимет принц хрустальный башмачок.


Рецензии
Жаль, что нельзя спросить у Вас разрешения, т.к. Вы неохотно, как я вижу, отзываетесь. Но, побить все равно не сможете, и потому я, взорванная плачем ёлок, безнаказанно пошла вешать Вас :))) на свою страничку под заголовком "рекомендованые авторы"

Наталья Кошина   24.02.2007 00:55     Заявить о нарушении