Вернисаж 1982

Три часа во власти Глазунова.
Лица, руки, выраженье глаз
Все старо, и вместе с тем так ново,
Умиротворенность и экстаз.

Культ былины, культ иконостаса,
Сварщики, святые и цари,
Все. От Достоевского до спаса.
Ничего не думай. Лишь смотри:

Сказку, смерть, разврат и блеск пожарищ,
Радость жизни, красоту цветов,
Натюрморты, виды старых кладбищ,
Подпись в уголке:
Глазунов.


Рецензии