Луна

Луна зажглась над крышами Парижа,
А с ней и одинокая звезда.
Созданье ночи, посмотри же –
Из глаз мужчины катится слеза.
Послушай песню, для тебя звучит что,
Из уст того, чья боль переживёт века.
И если внемлешь голосу уродца,
Узнаешь ты о той, что так ему нужна.
Услышишь о глазах её прекрасных,
Чей блеск подобен миллиону звёзд,
Узнаешь о страданиях несчастных,
Что тот урод на горбе нёс.
Луна! Он обращает к тебе речи,
А в них отчаенье звучит…
Он одинок и каждый вечер
Об этом всё тебе кричит.
Он повествует о печалях,
И сердце воет и стучит,
А голос на холмах и в далях
К тебе с равнин наверх летит.
Луна, на мир ты смотришь странный,
Где Квазимодо песнь кричит,
И вместе с ним всё неустанный
Хор ангелов звучит.
Луна, твой свет упал мне на листочек,
Где я свои стихи творю…
Пророс всего любви росточек,
А я о смерти говорю?..

 


Рецензии