Ранимое предновогодье

Ты лжешь.
И так открыто, безбожно.
Ты ждешь,
(Я  это чувствую кожей),
Что вдруг мое отраженье
Выйдет из тени,
И подыграет забытым,
Но с запахом, -
Прикосновеньем.
Но зеркала в этой комнате
Неистребимы,
Запах сосны в стакане
Несоразмерно чище,
Боже, зачем еще в памяти
Живы Мы?
Тонет же лодка,
когда отсутствует днище.
Эту сосну в народе
Прозвали ёлкой,
Как бы несчастная
Не назвалась в природе,
И новая участь моя
Не будет легкой,
Не изменить ранимое
Предновогодье.
Мне прописные глаголят
Умные люди истины,
Цепкими пальцами
Хватаясь за край сознания,
А я, наивная,
Путаю иглы с листьями,
Боль с наслаждением,
Любовь - с венцом мироздания.
Дай мне дожить до начала,
Прошу тебя,
Правду и ложь смирить
Или смерить
вечностью,
И я закричу там,
Где всегда молчала,
И прожитый год
Приведя к нулю,
Новый встречу...

26.12.02.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.