Ночь пришла чёрно-бурой лисицей...

Ночь пришла чёрно-бурой лисицей
И пушистым хвостом разбудила
Вьюгу, тронув слегка ей ресницы,
Скрыв привычные взору светила.

Ветер в блюзе поёт саксофоном,
Сыплет снег хрусталём звенящим,
Представляя себя ксилофоном,
Или белым скворцом, говорящим.

Я отброшу условности мира,
Одарю дух крылатый свободой,
Пусть его неуёмная лира
Заключит соглашенье с природой,

Чтоб шатёр облаков прорывая,
Опьянеть вдруг от звёздного света
И к тебе мыслью быстрой взывая,
Всколыхнуть эфир шёпотом: "Где ты?"

Далеки мы сейчас друг от друга,
Неизвестность грызёт расстоянья
И рецепт от молчанья-недуга
Не нашли от начал мирозданья.

Так, иди ко мне, в сны проникая.
Лунный свет для тебя мост построит,
Нашу память в процесс вовлекая,
Силой правды страну грёз наполнит.

Вот рука моя. Будь посмелее,
Верь, не дам я тебе вниз сорваться.
Взмахом крыльев, что света белее,
Помогу среди звёзд удержаться.

Но, а если забыть ты захочешь
О моём бренном существованьи,
Как мираж растворюсь, не откроешь
Ареал моего обитанья.


Кружит снег, словно белые пчёлы
У цветка из фонарных лучей,
Погрузив в сказку горы и долы,
Подарив тепло Веры свечей.   


Рецензии
И снова замечательное стихотворение!!! Такие интересные образы, настроение. Есть в нём что-то необычное, особенное, прекрасное!
Спасибо большое!!!
Эстель

Наталья Эльф   29.12.2002 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо,добрый эльф!
Ты права,этот стих особенный,потому что посвящён особенному,замечательному человеку,моему другу!!!Отсюда и настроение!Как видишь,дружба,как и любовь вдохновляет очень сильно!
Спасибо!
Тигр.

Белый Тигр   02.01.2003 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.