О чем молчит душа

О чем молчит душа, когда садится солнце,
А звезд не будет, будут фонари?
В коктейль моих ночей подмешивают стронций
И развязался от натуги пуп земли.

Все будет хорошо, вот только бы увидеть,
Вот только ощутить, попробовать на вкус,
Но только не стоять на полпути к Изиде -
Изида спит давно, зато грядет Иисус...

Душа моя молчит, ей хочется покоя,
Ей хочется огня, ей хочется всего,
Что вдохновляет жить и побеждает горе.
Нет смысла говорить, все ясно и без слов.

Пора мечтателей на стадии бессилия,
Эпоха кончилась и доживают век
Агонизируя, последние рептилии
А, в мир явился новый человек.

Молчание души чревато прагматизмом,
Циничным взглядом на циничный мир...
На мельнице судеб, от времени осклизлой,
Застыл вонючий человечий жир.

Все перемелятся и все сойдут на нет
Так не успев понять:  а что же было?
И, в лучшем случае, в честь нас парад планет
Пройдет над братскою могилой.

Стеклянным колпаком накрыта оболочка
Кричи, кусайся, бейся о стекло
Свинцовый дирижабль свинцовые примочки
Раздаст и заберет на дно

Душа полна греха, какое дело Богу
Молчит она или кричит навзрыд
Ведь все пути ведут на лунную дорогу
Лишь этот путь всегда для всех открыт


Рецензии
Ваши произведения очень интересно читать. А в частности об этом стихотворении хочу сказать, что первая строфа понравилась особенно. Наверное, Вы очень мудрый...по крайней мере создаётся такое впечатление...

С уважением Kandra

Kandra   19.02.2003 09:46     Заявить о нарушении
Очень приятно что вам интересно читать мои произведения .
Иной раз правда слишком уж завернуто выходит , от лишней мудрости наверное ))), но по другому ощущения и мысли почему то не передаются . Нужен какой то шифр . Всегда рад видеть вас на своей странице .Спасибо .

Дмитрий

Дмитрий Рудаков   19.02.2003 19:50   Заявить о нарушении