а помнишь, на концерте пела скрипка...

А помнишь,на концерте пела скрипка,
по улицам,черёмухою пьяным
был ветер -
а под вечер стало тихо,
лишь отзвуки мелодий невзначай.

а помнишь-голубая пыль фонтана
и солнце семицветною улыбкой
нам говорило,словно извиняясь:
не бойся,не грусти и не скучай!

а помнишь?-если ты,конечно,помнишь,
как на мосту застыли пешеходы,
а мы летели,словно два фрегата,
вперёд к причалу- каждый к своему...

всего и надо:так и жить-зависеть
от ветра,настроения погоды,
по воле волн,по карте сновидений,
не подчиняясь больше ничему.
  Хоть иногда.


Рецензии
Все слишком сумрачно и ясно.
А рифма что? Она прекрасна
Не потому, что зарифмована,
А потому что залюбована...

Сергей Лыткин   12.05.2006 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.