Мадонна

Татьяне К.

      I 
Речь услышав с блестками латыни,
Брось монетку в глубь лазурных вод
И в кругах услышишь чье-то имя
Что дороже станет через год

      II   
Там страна со вкусом винограда
Встретила империи расцвет
А спустя столетия в награду
Выпал Возрождения сюжет

      III   
Гордые синьоры и поэты
Словом и мечём крестили мир
Девам посвятив свои сонеты
По пути на рыцарский турнир

      IV   
Дамы, чьи роскошные портреты,
Создавались для иных веков
Сбросив христианские обеты
Отдавались кисти мастеров

      V
Женщины, что любят олеандры,
Страстны в ночь и также кротки днём,
Если доверяют саламандре,
У воды играющей с огнем

      VI
От улыбки отступило время
Сохранив художника мечты
Поменяв меридиан и племя
Взглядом распускаешь ты цветы

      VII
Когда пальцы на фортепиано,
Мир усыпан лепестками роз
Пряный вечер красит в цвет каштана
Музыку струящихся волос

      VIII   
Вновь италианская мадонна,
Позабыв про скуку Апеннин
Осветила нас улыбкой томной
Посреди березок и равнин


        25.12.2002 г.


Рецензии
Вот почему я люблю авторов , которые не так много насочиняли ?
Потому что они - выставили на всеобщее обозрение всё самое лущшее ( ! )
А всё почему ? Потому что у них есть :
1- Совесть не засорять всем мозги
2- Гордость за самих себя
3 - Характер !
...И хоть Вы и "Айвенго" ( а рыцари весьма редко занималмись сочинительством ) но тем не менее -
Энергии в стихах очень много !
С Искренним пожеланием всего самого наилучшего ,
s

Slater   20.09.2003 14:21     Заявить о нарушении