Барбарис

 
   
                Что за барбарис
                растёт под Таллином, в Пирите!
                Красный, как мираж -
                живой, и только, куст.

                Рядом - из Моне,
                нет, вы посмотрите!
                дева в белом вся -
                солнечная грусть.

                Прямо у воды -
                монастырь, за ёлкой.
                Крыши нет на нём,
                зато окна - есть!..

                Хорошо гулять
                по асфальту столько,
                но на судне ждут -
                надо знать и честь.
               
                1975


Рецензии