Поэт, не жди за труд за свой медалей

Поэты никого не удивляют,
Спешат частенько в точку угодить.
То деньги на издательство сшибают,
То утончённо многих учат жить.
Торопятся успеть, и бесконечно
Колоды слов тасуют, и плетут
О том, что во Вселенной люди вечно,
Возможно, очень скоро заживут.
Меня пугает эта откровенность,
Ну нет, чтоб разобраться, промолчать,
А то вдруг,  раскрывая жизни бренность,
Стараются других перекричать.
Опять душа болит, температура…
Болезни все от нервов и от слов.
Полезно при себе иметь микстуру,
Зазря чтоб не тревожить докторов.
По вечерам полезно пробежаться,
А не идти с тоски по кабакам,
Поэту нужно чаще удивляться,
А не ходить по девкам и рукам.
Поэт не должен ждать за труд медали,
Ведь это только радость для него
Гореть огнём и в счастье, и в печали,
И не желать за это ничего!


Рецензии
вселенная не вечна, как тлен любой
Но то что нам медали не нужны,
Чтож так и быть, пожалуй соглашусь с тобой
Что жизнь не вечна, давай поспорим
Зачем бываее так нежны
Зачем за глупость мы друг друга корим?

Гай Сын   03.11.2004 17:55     Заявить о нарушении
спасибо)))

Игорь Штайн St   09.11.2004 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.