Город мой...

Город мой, мы опять разминулись,
Вспоминается все острей
Снежный скрип полуночных улиц,
Дымный жемчуг твоих фонарей.
Поезда мои простучали
Мимо станции Ададым;
Город мой, моя песня начальная,
Я тебе становлюсь чужим.
Твоих сосен тугие струны,
В невеликой реке вода…
Зарифмую неточно с юностью,
А точней - с «ни за что», «никогда».
Город ласковый мой и строгий,
Мою юность опять повтори!..
Но не мне освещают дорогу
Твои белые фонари.


Рецензии