Женщине в окне

Вдруг после дней заледенелых
ударит солнцем, ветром прелым
по плеши пня, и тот поверит,
что он – сосна.
Весна.
Слова просты как звон капели,
и, изнывая от безделья,
на волю просятся коты.
И не до сна.
Весна.
В ту пору жить, как сухожилья
срывать в прыжке, на крик срываясь:
"Люблю!"
И форма тела
душе тесна.
Весна.
И, обеспамятев, летим
на зов, на взгляд, на свет свечи.
Охватывает пламя тех, кто зим-
ним сумасшествием переболев,
кричит:
"Весна, весна, весна!"
А ты молчишь. Их смерть ясна,
как авитаминоз привычна.
И, голову склонив по-птичьи,
глядишь в окошко. Твой больничный
бессрочен.
Лишь блесна
Луны влечёт,
да холодит гортань
настойка звёзд на небе.
И под окном берёзы частый гребень
Вычёсывает ветер в эту рань
От сумрака сиреневого утра.
Будь мудрой.
Мне пора.
Прощай…


Рецензии
Вольным стилем может не каждый писать.У вас получилось. Стих красив, изящен, концовка впечатляет. Спасибо.

Таня Неврюева   13.08.2003 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.