Тем кто ушёл

Слова, слова - как листья с веток,
Летят ненужной мишурой,
И гонит ветер их по свету,
И забавляется игрой.

Вот так и мы - летим не зная,
Как оборвётся наш полёт,
Где та черта и жизнь иная,
Что нас в объятия возьмёт.

И будут плакать над крестами,
Те, кто при жизни не любил,
Сдирая кожу с волосами,
Рыдая средь немых могил.

А мы не сможем их утешить,
Из мрака вечности иной,
Где Божья Длань лелеет душу,
Даря прощенье и покой.

А ты живёшь, и в веренице,
Холодных и пустых ночей,
Увидишь сон, где бьется живчик,
Любимых и родных очей.

И среди шорохов услышишь:
"Ну хватит плакать, не грусти".
И с облегчением прошепчешь,
Такое нужное - прости.


Рецензии