IS - про Новый Год

< Ждала тебя – явился Новый Год,
................................
Опять сулит любые чудеса:
................................
приплывет на алых парусах Любовь
................................
и всё сбудется, как нужно:
и тусклый свет,
и суженный тоннель,
и море,
превратившееся в лужу...>


Готовилась, как весь простой народ,
Без выпендрежа, но, чтоб и не хуже.
Задолго, чтобы встретить Новый Год,
Затягивала пояс я потуже.

Купила крабов, семги и икры,
Салями, ветчину, селёдку, чтоб под шубу
У лиц ( кавказских) - южные дары.
Пока тащила, чуть не врезала я дуба.

Но, вместа крабов оказался вдруг салат
Свежайший, из морской капусты.
Семга - минтай.Ну, как тут будешь рад?
В банке с икрой...как оказалось...пусто.

Салями вдруг с душком. А ветчина
Вся крошится, порезать невозможно.
Селёдка - с плесенью, а плоды - вода,
А Новый близко, уж потрогать можно.

А ну, всё к черту! И голодный пусть живот,
Ведь молода бежит в сосудах кровь.
Всё спишет, заровняет Новый Год
Там, точно знаю, ждёт тебя любовь !


Рецензии